Siamo lieti di poterVi parlare di “PIWI Wines: uno sguardo alle prospettive globali partendo dal Solaris”, un’occasione unica per confrontarsi su sfide ed opportunità che coinvolgono i produttori PIWI di tutto il mondo, e per scoprire il territorio della Carnia, patrimonio del Friuli-Venezia Giulia.

L’appuntamento sarà il 3 e 4 maggio 2024 a Forni di Sotto (UD), località dove il vitigno Solaris ha ottenuto risultati eccellenti grazie alle peculiarità di questa zona montana.

Si parlerà di sviluppo sostenibile, di viticoltura in montagna, di sperimentazioni e nuovi incroci, di vinificazioni… Questi e molti altri temi saranno lo spunto per condividere esperienze in una prospettiva di crescita globale.

Il programma prevede:

sessioni tecniche durante la mattinata con produttori di vino, giornalisti e sommelier;

seguiranno nel pomeriggio masterclass e degustazioni su tutte le varietà Resistenti;

per concludere, proporremo due cene aperte al pubblico con menù tipici della Carnia accompagnati da vini PIWI, un piacevole momento dedicato alla scoperta delle biodiversità.

Saranno presenti per tutte le giornate anche molti produttori di cibo locali che porteranno le eccellenze del territorio, per vivere un’esperienza di formazione e confronto in un clima di grande ospitalità.

Desideriamo infine ricordare che l’evento sarà promosso dalla Rete d’Impresa ADALT in collaborazione con PIWI International, entrambe fortemente impegnate a supporto di una viticoltura sempre più sostenibile.

Per qualsiasi ulteriore informazione, vi invitiamo a contattare simposio@adalt.it

 

PROGRAMMA DELL’EVENTO – LINGUA ITALIANA

 

PROGRAMMA DELL’EVENTO – LINGUA INGLESE

 

ELENCO VINI PARTECIPANTI ALLA MANIFESTAZIONE (IN CONTINUO AGGIORNAMENTO)